7 лучших продуктов для снижения сахара в крови и полный список

Контролировать уровень сахара в крови – помогают продукты с низким гликемическим индексом от 0 до 35. Ниже представлены наиболее доступные продукты (7 штук), которые понижают уровень сахара в крови человека и в конце статьи, представлен полный список. Продукты снижающие сахар в крови – не включают фрукты. Практически все сладкие фрукты – повышают уровень сахара, запомните эту информацию. Сейчас ознакомьтесь с полезными продуктами ниже, и включите их в свой рацион.

№ 1 – Грецкий орех

Грецкий орех имеет гликемический индекс – 15. Благодаря этому значению, грецкие орехи не повышают уровень сахара в крови. В грецких орехах содержатся полезные минеральные вещества, витамины, антиоксиданты, полезные жиры. Орехи помогают снижать и количество вредного холестерина. Можно приготовить настойки, которые быстро помогают. Например, настойку из листьев, настойку из ядер или настойку из зеленых орехов. Проведено много научных исследований, которые подтверждают пользу грецких орехов. Если употреблять их на протяжении 8 недель, 2-3 раза в день, небольшими порциями, то уменьшается уровень плохо холестерина и уменьшается количество сахара в крови. Из грецких орехов можно приготовить вкусные салаты и другие различные блюда. Для максимальной пользы от орехов, в сутки 50-60 грамм рекомендуют врачи.

Посмотрите полезное видео № 1:

№ 2 – Авокадо

В авокадо, гликемический индекс имеет значение – 15. Авокадо эффективно уменьшает сахар в организме людей. Авокадо оказывает общую пользу на здоровье людей, ведь в нем много витаминов, минералов и полезных веществ. Авокадо уменьшает плохой холестерин, содержит много витамина E, повышает работоспособность в течение дня, благоприятно влияет на работу сердца, улучшает память, защищает зубы и кости. Из авокадо можно быстро приготовить салат, роллы, йогуртовую заливку, канапе, соус, фаршированные перцы с авокадо и друге вкусные блюда.

№ 3 – Брокколи

Гликемический индекс брокколи, равен – 15. Полезный продукт, при повышенном количестве сахара. Данная капуста обладает целебными и полезными свойствами. Содержит приличное количество минеральных веществ и разнообразных витаминов. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Включайте в свой рацион брокколи и увидите улучшения своего здоровья. Из брокколи можно сделать много вкусных блюд, например, запеченные с сыром, в сметане, сделать суп-пюре, добавить в омлет. Приличное количество йода в брокколи, позволит поддерживать хорошую работу эндокринной системы.

№ 4 – Тыквенные семечки

Тыквенные семечки обладают показателем 25 в гликемическом индексе. Семечки содержат более 10 витаминов и минеральных веществ. Семечки стабилизируют кровяное давление, нормализуют уровень сахара. Помогают выводить токсины из организма женщин, мужчин и детей. Помогают при запорах. Клетчатка внутри тыквенных семечек – улучшает пищеварительные процессы, улучшает обмен веществ. Не стоит сильно жарить тыквенные семечки, если вы вдруг решили это сделать. При воздействии температуры, теряются многие полезные свойства.

№ 5 – Груша

У груши гликемический индекс, равен – 30. В груше находятся полезные витамины и минеральные вещества. Груша оказывает положительное воздействие на кровеносную систему в организме людей. В 100 г груши, всего 41,8 Ккал. Содержание воды, порядка 81,7%. Хорошо и эффективно помогает грушевый сок. Грушевый сок обладает всеми полезными свойствами, что и сама груша — и укрепляет стенки капилляров. Можно сделать грушевый отвар, грушевый салат.

№ 6 – Чечевица коричневая (бурая)

Гликемический индекс у чечевицы – 30. Чечевица благоприятно влияет на состояние крови и содержит полезные минеральные вещества, и витамины. Чечевица содержит большое количество белков животного происхождения. Чечевица помогает при диабете, запорах, быстро снижает плохой холестерин. Можно приготовить много блюд с чечевицей, например, салаты, суп, запеканки, гарниры. Чечевица не накапливает в себе плохих нитратов и токсинов. В 100 г содержится 294 Ккал. Кушайте чечевицу и укрепляйте своё здоровье в любом возрасте.

№ 7 – Морковь (сырая)

В моркови, гликемический индекс, ровняется – 30. Морковь состоит из воды, клетчатки, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Клетчатка помогает пищеварительной системе человека. Витамины и минералы, входящие в её состав – улучшают метаболические процессы. Вкусный и полезный – морковный сок. Делайте свежевыжатый сок или покупайте уже готовый и наслаждайтесь.

Список продуктов с низким гликемическим индексом 0-35

Продукты, представленные в списке ниже, уменьшают содержание сахара. Такие продукты являются полезными, для всех людей на нашей планете.

Посмотрите полезное видео № 2: