Антивозрастная диета — какие ингредиенты включить в меню

Антивозрастная диета - какие ингредиенты включить в меню

Мы привыкли думать, что физические и когнитивные изменения являются неотъемлемой частью старения. Однако важно понимать, что тип пищи, которую мы едим, может замедлить или ускорить этот процесс.

Причина преждевременного старения, по его мнению, проста: мы едим слишком много обработанных продуктов. Они часто содержат много калорий и мало питательных веществ, таких как витамин В12 или омега-3 жирные кислоты, что приводит к образованию островков дефицита в море изобилия.

Плохое питание может привести к симптомам, которые мы считаем признаками старения таким, как лечение суставов. Иногда разговор с врачом и внесение изменений в рацион питания могут эффективно омолодить организм, утверждают исследователи, определившие пять проблем, которые можно преодолеть таким образом.

Первое — это снижение энергии, которое очень часто является результатом дефицита витамина B12. Это соединение присутствует в продуктах животного происхождения и морепродуктах. Он не только помогает регулировать обмен веществ и производство энергии, но и очень важен для здоровья нервной системы.

Марганец и медь, которые повышают эластичность суставного хряща, могут помочь при болях в суставах. Эти элементы содержатся в орехах, шпинате и говядине, но часто в недостаточном количестве, поэтому дополнительно рекомендуется принимать добавки.

В большинстве случаев введение этих ингредиентов помогает устранить боль в суставах. Организм может восстановить большую часть повреждений, если ему будет оказана правильная поддержка.

При появлении первых признаков проблем с памятью стоит обратиться к омега-3 жирным кислотам, источниками которых являются рыба, грецкие орехи, миндаль, семена льна и оливковое масло.

Эти жирные кислоты входят в состав строительных блоков нервных клеток. Если их недостаточно в нашем рационе, архитектура мозга становится слабой и страдает, в том числе, память. В нашем рационе много кислот омега-6, в основном из переработанных продуктов. Чем больше омега-6 мы потребляем, тем больше омега-3 нам необходимо для поддержания баланса в организме.

Еще один модифицируемый фактор, на который указывают эксперты, — высокое кровяное давление. В этом случае обратитесь к продуктам, содержащим калий, который еще больше снижает риск инсульта. К ним относятся картофель, помидоры, шпинат и морковь, а также бананы и апельсины.

Большинство обработанных продуктов содержат натрий, но очень редко калий. Этот дисбаланс может привести к повреждению кровеносных сосудов, повышая кровяное давление. Поэтому при борьбе с гипертонией следует увеличить ежедневное потребление фруктов и овощей до 7-9 порций.