Доказано, что в квашеной капусте витамина С гораздо больше, чем в лимоне

В квашенной капусте значительно больше витамина С, чем в лимоне, апельсине и прочих цитрусовых. Однако важно при этом правильно ее готовить. Дело в том, что магазинная капуста квасится всего пару дней, и особой пользы от нее нет. А вот домашний вариант более полезный и содержит не только много витамина С, но и другие витамины, минералы и полезные вещества.

Полезные вещества, которые есть в квашенной капусте

Квашенную капусту можно назвать универсальным овощем. Ведь с ней можно готовить самые разные салаты, супы, варить борщ, делать закуски и еще много чего. Как только приходят холода, люди заменяют свежую капусту на квашенную. Это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ.

Доказано, что в квашеной капусте витамина С гораздо больше, чем в лимоне

Больше всего в квашенной капусте, без сомнения, витамина С. Однако, помимо него, есть еще витамины группы В, К, а также А. Такой состав весьма полезен для организма и защищает от множества болезней.

При закваске овоща содержание витамина С в нем только увеличивается. Помимо этого, в квашенной капусте много клетчатки, которая очищает от шлаков и токсинов, а также калий, регулирующий кровяное давление, полезный для сердца и сосудов.

Кроме того, клетчатка также снижает уровень опасного холестерина в крови. А ранее народные лекари советовали употреблять квашенную капусту для восстановления кишечной микрофлоры, ведь это настоящий натуральный пробиотик, содержащий полезные бактерии.

Как квашенная капуста влияет на язву желудка

Доказано, что в квашеной капусте витамина С гораздо больше, чем в лимоне

В разных источниках можно встретить информацию о том, что квашенная капуста помогает при такой опасной болезни, как язва желудка, а также при гастрите. Дело в том, что в состав продукта входит витамин U. Он способствует заживлению слизистой желудка.

Однако в то же время, капуста сама по себе действует несколько раздражающе, ведь в ней много клетчатки, которая способна вызвать газообразование, а также повышенное выделение желудочного сока. Иными словами, тем, кто страдает от язвенной болезни, следует с особой осторожностью употреблять квашенную капусту. Но лучше от нее попросту отказаться.

Похудение с квашенной капустой

Доказано, что в квашеной капусте витамина С гораздо больше, чем в лимоне

Многие люди, которые сидят на диете и стараются сбросить лишние килограммы, уважают капусту за то, что она содержит мало калорий, но при этом довольно много белка, витаминов и минералов. А квашенный вариант овоща и вовсе становится еще менее калорийным.

Диетологи же, в свою очередь, отмечают, что продукт очищает организм от шлаков и токсинов, за счет чего и происходит похудение. Так что квашенная капуста весьма полезна для худеющих, если нет противопоказаний.

Для красоты следует регулярно употреблять квашенную капусту

Доказано, что в квашеной капусте витамина С гораздо больше, чем в лимоне

В капусте есть микроэлементы, которые особенно полезны для женского здоровья – это йод, а также никотиновая кислота. Они делают волосы густыми, блестящими и здоровыми, а ногти крепкими.

Квашенную капусту можно использовать и как маску для лица. Она отлично очищает кожу, делает ее ровной, омолаживает.

Противопоказания для употребления квашенной капусты

Но есть и противопоказания к употреблению продукта. Как было указано выше, ее не стоит употреблять при язве желудка, а также при язве двенадцатиперстной кишки. Также придется отказаться от квашенной капусты, если есть камни в желчном пузыре, проблемы с щитовидной и поджелудочной железной, а также при гипертонии и почечной недостаточности, потому что в ее составе есть соль.

Источник: www.1rre.ru