Конопляное масло

Конопляное масло — уникальный диетический продукт с высшей биологической ценностью для организма человека https://hempproduct.ru/masla/konoplyanoe-maslo/. Это бледно-травяное масло с немного кисленьким привкусом, а также приятным ароматом приобретают из зёрен конопли путем холодного либо горячего прессования. Нужно обозначить, что семена растения, в отличие от соцветий, а также листков, не включает каннабиола, психотропного вещества, что отвечает за наркотическое действие.

Полезность для организма

Конопляное масло обладает рядом нужных для здоровья качеств. И не в последнюю очередь из-за богатого наличия незаменимых аминокислот. В случае если в организме отсутствуют данные вещества, вероятны изменении на клеточном уровне, а также развитие рака. Однако эксперты до сих пор дискутируют о противораковых свойствах масла конопли. Кроме этого, оно общеизвестно и иными свойствами.

К примеру:

  • противобактериальными;
  • антивирусными;
  • противогрибковыми;
  • антиоксидантными;
  • антивоспалительными;
  • регенерационными;
  • кардиозащитными.

konoplianoe-maslo

Питательные характеристики

Масло, содержащееся в зёрнах конопли, выполняется из 75-80% так именуемых «хороших» жиров (полиненасыщенных жирных кислот), а также только 9-11% композиции представлены минимально желательными насыщенными жирными кислотами. Также масло из конопли является наиболее ненасыщенным среди прочих растительных масел.

Незаменимые жирные кислоты, что в составе продукта, считаются одними из ключевых для человека. Они актуальны, однако, только лишь благодаря тому факту, что они действительно играют определенную роль в производстве реальной энергии на уровне клеток.

В медицине масло конопли более сбалансированное по своей природе. И все благодаря тому, что оно действительно соединяет вещества Омега-6 и Омега-3 в пропорциях, необходимых для человека — 3: 1. Кроме того, в продукте есть еще 3 весомых ПНЖК: гамма-линоленовая, олеиновая и стеариновая кислоты. Предоставленная индивидуальность уникальна среди всех пищевых масличных культур.

Благодаря Омега-3 продукт способен предотвращать воспаления, снижать когнитивные функции, а также может быть необходимым для сердца и здорового обмена веществ. Помимо Омега-веществ и других жирных кислот, масло семян конопли гарантирует человеку значительное количество антиоксидантов в виде витаминов А и Е.

Кроме того, в состав продукта входят витамины группы В, D и С, фосфолипиды, фитостеролы, кальций, магний, сера, калий, фосфор, хром, а также небольшое количество железа и цинка. Кроме того, нерафинированное масло из конопли является непревзойденным источником хлорофилла.

Срок годности нерафинированного масла из конопли достаточно небольшой. Он стремительно уходит, если не содержать масло в холодном темном помещении. Нужно хранить продукт в плотную замкнутых бутылях в холодильной камере либо камере морозильника.