От чего портится наш желудок

1. Принятие после еды большого количества жидкости вызывает снижение концентрации желудочного сока, и желудок должен увеличить выделение секрета. Работа желудка уже идет на износ и может через некоторое время стать причиной болезни.

2. Жидкость, попав в организм, проникает через сфинктер в 12-перстную кишку, вымывая кислое содержимое. Это содержимое воздействует на слизистую оболочку 12-перстной кишки, вызывая вначале воспаление, а потом такую болезнь, как язва.

От чего портится наш желудок

3. Одновременное попадание в желудок продуктов питания, требующих разных пищеварительных соков и разного времени их деятельности. Из-за этого часть еды в желудке до конца не переваривается, начинает портиться и отравлять организм шлаками.

4. Употребление пищи на ночь. Биоритмическая активность пищеварительной системы начинается в 7 часов утра и ослабевает к 16 часам. Пища после этого времени требует увеличения энергии, отрывая ее от почек.

Также в ночное время суток температура тела уменьшается, это приводит к снижению активности пищеварительных ферментов, кровь движется с меньшей скоростью, становясь более вязкой. Процесс полноценного переваривания не происходит, а плохо переваренные остатки еды в виде слизи оседают в организме.