Польза орехов
Орехи, хотя иногда люди стараются их избегать, «чтобы не потолстеть», обеспечивают организм человека компонентами, незаменимыми для его правильного функционирования. Орехи являются неотъемлемой частью сбалансированного питания их можно выбрать среди большого многообразия в магазине. Прежде всего, они очень богаты ненасыщенными жирными кислотами и белками. Это белки высочайшего качества, поскольку они содержат незаменимые аминокислоты в нужном количестве и соотношении.
Орехи – источник кальция
Они также выполняют функцию кладезя минералов, особенно кальция. Человек должен принимать 1000 миллиграммов кальция в день, 10 миндальных орехов содержат 240. Присутствующая сера поддерживает обмен веществ, также есть жирорастворимые витамины (А, D, Е) и водорастворимые витамины (В1, В6, С).
Чем они свежее, тем выше содержание витаминов. Какой бы ни был выбор на рынке, отдайте предпочтение орехам в скорлупе. Очищенные быстро окисляются и имеющийся в них жир прогоркает. Затем он разрушает некоторые витамины, а также может раздражать желчный пузырь или поджелудочную железу восприимчивых людей.
Орехи не более калорийны, чем печенье
Обжаривание в масле или в сухом виде разрушает жирные кислоты и вызывает образование канцерогенных веществ. Орехи действительно содержат более 2000 килоджоулей на 100 граммов веса, но это не больше, чем такое же количество вафель, печенья, шоколада или масла.
Орехи могут быть проблемой для людей, страдающих аллергией на них. Первая реакция может быть очень бурной, поэтому будьте осторожны, давая орехи маленьким детям. В случае серьезных аллергических проявлений даже небольшое количество, добавленное в пищу, может вызвать реакцию. Поэтому стоит следить за производственными этикетками, которые обычно содержат информацию о примеси следов орехов.
Арахис
Они положительно влияют на снижение риска развития кариеса, помогают при некоторых кожных заболеваниях, защищают нервы и способствуют кроветворению.
Фундук
Они щелочеобразующие и полезны при неврозах, истощении, для улучшения памяти и успокоения организма. Их следует употреблять больным, выздоравливающим, студентам и спортсменам.
Миндаль
Полезен беременным женщинам, а готовый миндаль рекомендуется и для питания маленьких детей. Высокая доля магния успокаивает нервы, их потребление улучшает качество кожи, волос и ногтей.
Грецкие орехи
Содержат жиры, кальций, фосфор и витамины группы В. Многие врачи предпочитают их другим видам орехов, поскольку они значительно укрепляют нервную систему.
Орехи кешью
Родом из Индии, после тщательного пережевывания легко усваиваются и превосходят по содержанию полезных веществ. Несоленые и не жареные, которые только высушивают при низкой температуре, полезнее. Содержащиеся в них микроэлементы способствуют росту клеток и участвуют в образовании сперматозоидов.
Бразильский орех
Лучше покупать в скорлупе, но чаще они продаются очищенными и упакованными в защитной пленке. Это плоды дерева под названием juvie tzepil. Их добавляют в ряд десертов, но для некоторых людей они могут быть сильным аллергеном.
Фисташки
Содержат фитостеролы, снижающие уровень холестерина и оказывающие профилактическое действие против различных видов рака.
Пекан
Это разновидность грецких орехов, которые богаты витаминами и минералами. Они используются дополнительно при лечении рака.