4 самых вредных продукта для нашего мозга

Ухудшение памяти, снижение когнитивных способностей и даже высокий риск болезни Альцгеймера: если регулярно есть эти продукты, риски возрастают очень сильно.

4 самых вредных продукта для нашего мозга

Внимание! Статья носит информационный характер и не может использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Обратитесь к врачу!

Омлет из яичных белков

Отказываться от яичных желтков — очень плохая идея. В них содержится холин, необходимый для нормальной работы нервной системы и хорошей памяти. В ходе экспериментов люди, получающие достаточно холина, обычно показывают лучшие результаты в тестах на вербальную и визуальную память.

Тунец

Рыба жирных сортов очень полезна для здоровья мозга, в первую очередь из-за жирных кислот Омега-3. Но тунец активно накапливает ртуть, а ее избыточное содержание в организме в конце концов негативно сказывается на когнитивных функциях человека, и даже омега-3 не могут нейтрализовать этот эффект. Так что лучше отдавать предпочтение сардинам или лососю.

Сухарики и чипсы

Употребление таких снеков чаще трех раз в неделю существенно повышает риск снижения когнитивных способностей и приводит к проблемам с концентрацией и внимательностью. Виной всему опять жиры, мешающие мозгу функционировать с полной отдачей.

Попкорн из микроволновки

Полуфабрикат для попкорна, как правило, перенасыщен транс-жирами, которые серьезно повреждают стенки сосудов. Это опасно не только для сердечно-сосудистой системы, но и для мозга: ученые выяснили, что у взрослых, в чьем рационе много транс-жиров, мозг, как правило, оказывается меньше нормы.

Источник: ekabu.ru