Эксперты из Испании назвали самый «благоприятный» симптом COVID-19

Ученые провели очередное исследование, которое связано с изучением коронавирусной инфекции COVID-19, и выявили благоприятный симптом заболевания. Ранее специалисты называли только самые известные симптомы, которых стоит опасаться в первую очередь.

Что известно о новом симптоме коронавируса

Представители университета Мадрида сообщили, что аносмия — это благоприятный симптом заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Эксперты изучили анализы и обследовали свыше пяти тысяч зараженных.

Они пришли к выводу, что когда человек теряет обоняние, это говорит о более высоких шансах пациента перенести заболеванием вирусом из КНР в легкой форме. Как оказалось, этот симптом является признаком сильного иммунного ответа, благодаря этому снижается опасность развития цитокинового шторма.

Профессор Хесус Порт-Этессам отметил, что исследование имеет большое значение, так как теперь человечеству известен главный симптом, позволяющий говорить о скорейшем выздоровлении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ученые отметили, что обонятельные и вкусовые дисфункции зачастую можно встретить у представительниц слабого пола. Также они часто появляются у пациентов моложе 65 лет и у тех, кто не страдает хроническими заболеваниями.

Эксперты из Испании назвали самый «благоприятный» симптом COVID-19

Врачи из Мадрида отметили, что наиболее распространенными симптомами заболевания COVID-19 можно назвать потерю обоняния, повышенную температуру тела и сухой кашель. Также инфицированные жалуются на слабость, приступы тошноты и головокружение.

Как самостоятельно обнаружить у себя коронавирус

Эксперты рассказали о том, как можно самостоятельно обнаружить у себя коронавирусную инфекцию. По словам специалистов, это можно сделать при помощи обычной горчицы.

В качестве примера можно привести случай, когда человек не чувствовал запах обычных продуктов, которые лежат на столе. После этого он решил проверить, все ли в порядке с его обонянием, с помощью горчицы. Когда человек понюхал банку с продуктом, он абсолютно ничего не почувствовал, после чего сделал вывод о том, что у него коронавирус.

Эксперты из Испании назвали самый «благоприятный» симптом COVID-19

Дело в том, что у горчицы очень специфичный и острый запах, который практически невозможно не учуять. Это и позволяет диагностировать коронавирусную инфекцию своими силами, не прибегая к помощи медицинских работников.

Впервые информация о том, что коронавирусную инфекцию можно определить по такому симптому, как отсутствие запахов и вкуса, появилась спустя несколько месяцев после первого случая инфицирования. Как оказалось, это главный симптом, который выдает инфекцию из КНР. Сейчас именно по нему чаще всего выявляют инфицированных.

Источник: www.1rre.ru